Функция No Frost в холодильниках

Современные холодильники уже не требуют ежемесячной разморозки и чистки. Благодаря системе No Frost лёд и иней не накапливается в морозильной камере. Уход за таким холодильником очень прост - его достаточно помыть один раз в 1-2 года. Рассмотрим, как же устроена система автоматического размораживания. В ее основе - испаритель и вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию воздуха внутри морозильной камеры. Испаритель устанавливается непосредственно за задней стенкой камеры с тем, чтобы иней и мелкие льдинки скапливались только на ней, но не на других стенках. Через определенные промежутки времени компрессор выключается, вентиляторы останавливаются и, вследствие этого, холодная задняя стенка, соприкасающаяся с испарителем начинает нагреваться и оттаивать. Талая вода при этом стекает в специальную емкость.

fridge.jpg

Похожий принцип авторазморозки используется и в моделях холодильников с капельной системой. По сравнению с ними, преимущество функции No Frost в том, что она может быть реализована не только в холодильных камерах, но и в морозильных, обеспечивая равномерно низкую температуру. Разница температур в холодильной камере No Frost на нижней и верхней полках не превышает двух градусов Цельсия. В аналогичной камере, оборудованной капельной системой разморозки, разность температур достигает пяти-шести градусов, а в морозильных камерах старого типа, где вообще не предусмотрено испарителя, разница составляет девять, а иногда и более градусов. Это, конечно, отрицательно сказывается на сохранности продуктов. Чем равномернее охлаждена камера и чем точнее поддерживается температура в ней, тем лучше и дольше хранятся продукты. Даже если открыта дверца (хотя, забыть закрыть ее у вас вряд ли получится - в холодильниках De Dietrich предусмотрен оповещающий сигнал на этот случай) вентиляционная система быстро восстановит нужную температуру.

Однако, многие считают, что из-за вентиляторов продукты в No Frost-холодильниках быстрее засыхают и заветриваются. Сейчас подобную точку зрения можно признать устаревшей - новейшие технологии позволили справиться с этой проблемой. Все современные модели De Dietrich имеют удобные емкости для продуктов, в том числе и отдельные «нулевые камеры» (иначе «камеры свежести»), позволяющие хранить особо влаголюбивые овощи и зелень. Кстати, и в обычной No Frost-камере, где нет дополнительного увлажнения, продукты не сохнут, если их правильно упаковать.

Среди других недостатков функции автоматического размораживания называют высокое потребление электроэнергии, шумность вентиляторов и малый объем морозильной камеры (якобы испаритель занимает слишком много места). Если рассмотреть эти претензии внимательно, то станет ясно, что далеко не всегда они обоснованы. Начнем с того, что De Dietrich выпускает множество моделей с энергопотреблением класса A+ и современными малошумными вентиляторами. Они расходуют крайне мало электроэнергии и работают почти неслышно, то есть описанные выше недостатки к ним совершенно никак не относятся. Что же касается объема камер, то это вопрос дизайна. Специалистами фирмы De Dietrich разработано множество версий отдельно стоящих, встроенных и Side-by-Side моделей с любым подходящим для вас объемом холодильной и морозильной камер. Выбрав модель, оснащенную функцией No Frost вы нисколько не почувствуете себя стесненным в потребностях.

Комментарии 0
оставить комментарий
Комментировать
Ваш комментарий: * Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Ваше имя: *
Email: * Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с использованием персональных данных