Выбираем духовой шкаф De Dietrich: вопросы и ответы
Ассортимент духовых шкафов марки De Dietrich богат и разнообразен. Компактные, полноразмерные, увеличенного объёма, с функцией СВЧ или пароварки — все модели разработаны, спроектированы и собраны во Франции, прошли строгий контроль качества по европейским стандартам и привлекают не только обилием функций, но и внешним оформлением.
Вопрос первый: классическая полноразмерная, компактная или увеличенная духовка?
Основной советчик в этом случае — метраж пространства кухни. В малогабаритных помещениях лучше устанавливать компактные изделия высотой 45 см, а в остальных неплохо поместятся полноразмерные и даже увеличенные модели: например, DOE 5910 шириной 90 см.
Вопрос второй: каким вы представляете свой духовой шкаф?
Если перед вами возникает картина самого обычного прибора с минимумом программ, подходящего для начинающих кулинаров — смело выбирайте духовку DOP 6547 либо DOP 6520. Цветовые решения подойдут для любого интерьера, а простое управление, удобный интерфейс и автоматические программы скрасят необходимость постоянно практиковаться в приготовлении пищи.
Тем, кто видит современное устройство с расширенным функционалом, режимом «Эксперт» для самостоятельной установки оптимальных параметров запекания или томления, сенсорным дисплеем и системой пиролитической очистки, мы посоветуем приобрести духовой шкаф DOP 6597 или DOP 6577. Функция «Кулинарная книга», рассчитанная на десятки рецептов, возможность низкотемпературного приготовления, био-гриль с 4 уровнями мощности, система Eolise для очистки воздуха — и сенсоры во внутренней камере, распознающие используемые продукты и автоматически подбирающие режим, температуру и время: всё для опытного шеф-повара либо знатока высокого кондитерского искусства.
Вопрос третий: ваш духовой шкаф — это только духовой шкаф или комбинация с СВЧ либо пароваркой?
Для тех, кто склоняется ко второму варианту и желает духовку с функцией пароварки, подойдут модели DOS 1567, DOS 1195 и DOS 1180. Такое устройство умеет выпекать хлеб, пирожки и бисквиты, придавать блюдам хрусткую золотистую корочку — а ещё оснащено тремя режимами приготовления на пару: традиционный + пар, гриль + пар и конвекция + пар. Духовой шкаф с функцией СВЧ, как правило, встраивается в нишу высотой 45 см. Умный компактный прибор имеет 7 программ разморозки и множество функций приготовления, среди которых есть режимы для традиционного приготовления и для приготовления с использованием микроволн. Будущим обладателям духовок с СВЧ предлагаем ознакомиться с моделями DOM 1145, DOM 1545 и DOM 1195.
Вопрос четвёртый: знаете ли вы, что между стенками ниши и встраиваемой бытовой техникой должно оставаться свободное пространство?
Конечно же, знаете. На всякий случай напоминаем, что у духовых шкафов существует определенные особенности монтажа, и перед покупкой необходимо ознакомиться со схемой встраивания. К примеру, расстояние между задними стенками духовки и ниши должно быть не менее 40 см. Одним из решений в этом случае может стать демонтаж задней стенки ниши.
Вопрос пятый, последний, но тоже очень важный: система очистки — традиционная или пиролитическая?
Традиционная предполагает термостойкую эмаль, тряпку и моющее средство для духовок: ничего сложного, но достаточно трудоёмко и затратно по времени. При пиролитической очистке внутренняя камера разогревается до температуры 500° С и все загрязнения просто-напросто сгорают до мельчайшего пепла. Духовки с пиролизом потребляют больше электроэнергии, их цена выше, чем на модели с традиционной системой очистки, но эффект от использования (по отзывам покупателей и бюро независимой экспертизы) превосходит ожидания.
Если вопросы возникли уже у вас — специалисты нашего интернет-магазина ответят на каждый их них и помогут сориентироваться в мире высококлассных духовых шкафов марки De Dietrich.