
Автопрограммы в духовых шкафах De Dietrich
В 2024-2025 годах французский производитель бытовой техники De Dietrich представил новую коллекцию Филармония. Покупатели сразу обратили внимание на большое количество автопрограмм. Разберемся, в чем их отличие.
Зачем нужны автопрограммы
Такой вопрос возникает у покупателей, которые ранее пользовались более бюджетными моделями или у кого есть негативный опыт использования этой опции. Действительно, есть список режимов, можно установить температуру – у De Dietrich это от 30 до 275 градусов, в зависимости от духовки. И все – зачем нужны еще какие-то действия?
Все так, но сейчас у духовых шкафов появилось много новых функций: использование пара, низкотемпературное приготовление, да и самих режимов больше 10. Кроме того, люди реже готовят дома и заказывают готовую еду либо ходят в рестораны, поэтому у них мало опыта. Наконец, если человек любит готовить, он может почерпнуть какие-то новые идеи и рецепты.
Таким образом, автопрограммы – это не роскошь, а полезная вещь. И Ди Дитрих сделал все, чтобы этот процесс был максимально простым и понятным.
Готовить с помощью искусственного интеллекта
Среди новинок бренда – DOP4756H с Talent Sensor, ранее он назывался Perfect Sensor – искусственный интеллект (в инструкции так и отмечено – «ИИ»). Пользователь указывает вид продукта (мясо, птица, рыба, овощи). Система предлагает рецепты на выбор, например, жаркое из говядины, и уточняет, есть ли пожелания (степень прожарки). Больше никакой информации не нужно, вес и объем продуктов датчик определит сам.
Важно не открывать дверцу прибора в процессе приготовления, чтобы не сбить настройки. Из преимуществ этой функции покупатели в отзывах отмечают простоту и гарантированный результат.
Таких рецептов 28, в том числе: ростбиф, фаршированные томаты, лосось и йогуртовый торт.
Для здорового и вкусного питания
Автоматика есть и в таком популярном направлении, как приготовление при низких температурах, то есть не более чем при 100 градусах. В результате такого способа обработки сохраняются все витамины и полезные вещества, а также структура и вкус продуктов. Пользователи отмечают особенность De Dietrich: весь процесс проходит в два раза быстрее, чем в духовках других брендов. То есть йогурт получается сделать за 3 часа вместо 6. Причем у мяса, например, получается сверху аппетитная корочка.
В DOR4747MB можно выбрать один из 17 автоматических рецептов, причем опять же не надо вводить вес продукта и следить за процессом.
Что можно приготовить: филе-миньон, картофельную запеканку по-нормандски, жаркое из свинины, йогурт.
Кулинарный гид
Искусственный интеллект применяется приоритетно, но не всегда, поэтому в этой группе, возможно, придется указать вес и размер. По сути логика такая же: нужно выбрать тип и вес продукта, а также способ приготовления. Духовой шкаф сам выберет оптимальный режим и температуру.
Количество предустановленных рецептов тут может быть и 40, и 50, например: хлеб, лобстеры, яблочный пирог, капкейки, утку, индейку и т.п.
Кулинарное путешествие
Для любителей кухни других народов в меню предусмотрен специальный раздел. Рецепты можно скачать из Интернета или узнать в той стране, где вы побывали.
Для России, к примеру, это кулебяка с лососем, для Франции – бекеоффе (рагу из трех видов мяса), для Испании – Мигелитос (слоеное пирожное). Все это можно приготовить в домашних условиях, благодаря духовкам Ди Дитрих, например, DKR4741B.
Для особых случаев
Пар в духовых шкафах французского бренда применяется давно, а с 2024 года данный способ стал особенно простым и доступным, благодаря искусственному интеллекту.
Например, конструкция DOR4546B, предусматривает 5 автоматических программ су-вид. На самом деле, Sous Vide можно готовить без автоматики. Продукт и специи нужно завакуумировать и поместить в духовку в режиме «100% пар». Но для каждого блюда нужно подобрать свой режим, а это не просто.
Автоматика помогает максимально просто приготовить блюда в режиме пароварки: эскалоп из индейки, креветки и разные овощи. При этом продукты сохраняют приятный вкус и внешний вид.
Назад к списку